Une nouvelle recette que j'ai essayee hier, inspiree par un super resto a tapas de Madrid: les quesadillas au jambon.
Ingredients:
- Galettes de ble (genre Old El Paso, mais les plus petites possibles)
- Fromage rape (un melange emmental/mozarella sera parfait)
- Jambon cru (de la bonne qualite, de preference sous vide, c'est moins sec que de decouper un jambon... et pis, c'est plus vite a finir aussi !)
- Tomates (grappe de preference, ca a plus de gout)
- Guacamole et Sour Cream si vous en avez sous la main.
A preparer, c'est facile: faire chauffer la galette recouverte de fromage. Ajouter le jambon cru. Je le fais a la poele, c'est plus facile. Quand le fromage est fondu, plier la galette en deux. Eventuellement faire chauffer encore un ptit peu de chaque cote puis couper la galette en deux: ca vous fait deux quartiers. Comptez quatre quartiers par personne pour un repas complet. Servir les tomates coupes en petits des sur le cote (pas dessus, pour que le jus ne mouille pas les quesadillas). De meme pour le guacamole et le sour cream (remplaces par de la salade iceberg sur la photo).
A deguster en posant les petits bout de tomate sur le dessus de la quesadillas, ainsi que le guacamole et la sour cream (ou la salade, ou de la puree de haricots rouges ...). |