Le Monde de Zabador

 
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Idees recettes

Samedi 12 Février 2011 à 23:50:56


Ce soir, je me suis amusee avec 3 recettes inedites, eh oui ! Et encore, je ne parle pas des nems au poulet inventes la semaine derniere que j'avais congeles et que j'ai cuit ce soir pour l'apero/entree !!!

En plat principal, je voulais faire des crozets, une envie soudaine car ca faisait longtemps. Mais je n'avais pas envie de faire les classiques au jambon ou lard ou tartiflette. Puis j'ai eu un eclair de genie. Une de mes crepes preferees, c'est le poulet au curry. Je me suis dit que ca devait aussi marcher avec les crozets. Apres recherche sur Internet, il semblerait que personne n'ait jamais essaye. Le plus proche que j'ai trouve, c'etaient des crozets aux st Jacques au curry. Je me suis donc lancee ! Pour un grand plat, un paquet de 400g de crozet a cuire 20 min dans l'eau salee. En parallele, cuisson de presque 500g de poulet emince a la poele, puis ajout de 50cl de creme semi-epaisse et curry en poudre et sel. Ensuite, on melange le tout, dans le plat, un peu de gruyere rape et le tour est joue. Il suffit de faire chauffer au four a 150 degres pendant une quinzaine de minute pour que le fromage fonde et gratine. Malheureusement, je n'ai pas pense a faire une photo, sniff sniff...

Pour le dessert, envie de refaire un truc de sorbet a l'orange. J'ai pense aux oranges givrees. J'ai achete 3 grosses oranges avec la peau non traitee que j'ai coupees en deux puis pressees sans abimer la peau. J'ai ajouter deux oranges a jus. Dans le jus, un peu de sucre de canne et au frigo un moment. Pendant ce temps, j'ai mis les peaux d'orange au congelateur (les 6 grosses seulement). Ensuite, j'ai fais mon sorbet dans une sorbetiere, rempli les peaux d'orange congelees, et remis au congel. Je confirme, c'est super bon !

Avec l'orange, je trouve que le chocolat, c'est pas mal. Comme tous les weekends depuis noel, je voulais faire un truc au siphon :p Et qui dit chocolat + siphon = mousse au chocolat au siphon. J'ai cherche des recettes sur le net et il n'y en avait pas deux pareilles. Je suis partie sur du chocolat en morceau et finalement, je crois que j'aurais du utiliser le chocolat en poudre que j'avais achete. Donc, 100g de chocolat en morceaux avec un peu de sucre de canne, 20cl de creme rouge + 10cl de lait bouillis verses chauds sur le chocolat et on touille. On filtre, on remarque que l'on perd la moitie du chocolat qui n'a pas fondu (la prochaine fois, j'essaie la poudre !) -- pas perdu pour tout le monde, zab s'est regale ! -- on met dans le siphon et on met une cartouche. On teste, c'est liquide ... on remet une deuxieme cartouche, on teste, c'est liquide et ca gicle partout (vraiment la cata !). On se dit que c'est pas grave, on met au frigo. Et effectivement, 2h apres, la mousse sort impeccable, nickel, c'est beau et c'est bon, tres belle reussite. Encore une fois, pas de photo, on a tout mange :p Enfin, on a mange chacun notre verrine et je pense qu'on peut en faire encore quelques unes :p. A refaire donc, c'est beaucoup plus simple que la mousse au chocolat classique, plus leger (enfin en calories, pas sur !!!) et voila !

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