La saison de Noël a commencé, et pour honorer à fond l'esprit de Noël, j'ai décidé de faire un repas pré-Xmas ce soir. Bon, ok, c'est surtout que je suis tombée nez à nez avec un magnifique chapon, je n'ai pas pu résister ! Comme je ne me rappelle jamais des temps de cuisson, je viens d'aller voir sur Internet: à 150 degrés, 1h par kilo. Enfin une instruction claire. Souvent ce sont des chiffres genre 12 min 35 par livre, et il faut se faire des nœuds au cerveau pour trouver le bon chiffre. Et quand on n'a vraiment pas de bol, la bestiole fait 3 kg 392 grammes ! Aujourd'hui, mon chapon fait pile-poil 3 kg, je le remercie chaleureusement !
La semaine dernière, je suis tombée sur des coquilles st Jacques à la Bretonne en promo, elles ont pris la direction du congel, et pourront activement participer au repas de ce soir, le tout arrosé d'un bon Reuilly blanc acheté directement au producteur :p
Il va nous falloir être forts pour résister et ne pas ouvrir les cadeaux qui nous regardent ! Plus que 10 jours ! Je n'ai pas encore pris de photos de la déco, mais sans vouloir être prétentieuse, elle est magnifique cette année !
Je vous souhaite à tous une bonne préparation des fêtes de Noël, et des estomacs en conséquence ;-) |